Круглый стол членов НАСКТ

30/01/2009


Одной из приоритетных задач Ассоциации является распространение успешного опыта работы ее членов в области танцевальных услуг. Ассоциация уже приступила к решению данной задачи, организовав и проведя Круглый стол членов Ассоциации, на котором был рассмотрен ряд вопросов, вызывающий большой интерес у собственников и руководителей танцевального бизнеса, а именно:

  1. Актуальные проблемы развития танцевальных клубов, школ и студий танца.
  2. Специфика работы с персоналом на рынке услуг по обучению.

Первую тему представил Алексей Миндель – Генеральный директор танцевальных клубов «GallaDance».


Как нам всем известно, сеть танцевальных клубов «GallaDancе» существует на рынке более 7 лет, и на данный момент является одной из ведущих танцевальных сетей России. Конечно, тот опыт эффективного ведения бизнеса, который был накоплен за годы развития сети, может послужить крайне полезной информацией для большинства руководителей и собственников танцевальных школ, клубов и студий танца.

В своей презентации Алексей представил актуальные классификации танцевальных учреждений, их владельцев и клиентов. Благодаря систематизации проблем развития танцевальных школ, клубов и студий в 5 основных групп: организационные, маркетинговые, сервисные, управленческие, кадровые, - участники встречи попытались определить те проблемы, которые им знакомы, и в свою очередь обменялись опытом решения трудных задач, с которыми им приходилось сталкиваться.

Многие проблемы развития данного бизнеса, возникающие у его собственников и руководителей, носят индивидуальный характер, но существует и такие проблемы, решать которые необходимо только совместными усилиями участников данной сферы: например, вопрос о недобросовестных сотрудниках, о деятельности по единым критериям работы для каждого уровня школ, клубов и студий, чтобы у конечный потребителя услуг было четкое представление о том, какого уровня услуги он может получать исходя из их стоимости.

Как показывает практика, почти каждая школа, клуб или студия танцев рано или поздно сталкивается с кадровыми проблемами. Чтобы помочь правильно оценивать ситуацию по ряду вопросов и в дальнейшем максимально эффективно решать проблемы с кадрами, на Круглый стол была приглашена Ирина Васильева, являющаяся бизнес-тренером и экспертом в области HR, которая провела для членов Ассоциации презентацию «Специфика работы с персоналом на рынке услуг по обучению танцам». Ирина рассказала об особенностях работы с персоналом в данном сегменте услуг и об основных функциях по управлению данным персоналом, а именно: подбор, обучение, оценка и трудовая мотивация персонала.

Каждый вопрос, поднимаемый в данной презентации, нашел живой отклик у всех присутствующих. Данная дискуссия между членами Ассоциации еще раз показала актуальность всех представленных тем.

Мы уверены в том, что встречи подобного формата необходимы для собственников и руководителей танцевальных клубов, школ и студий танцев, которые заинтересованы в эффективном ведении своего бизнеса и в развитии сферы танцевальных услуг в целом.


Вход для действующих членов МАСКТ

Актуально

Интервью Михаила Спорыхина с Леонидом Плетневым и Олегом Черновым о судействе в Pro-Am
22/07/2014

Интервью Директора по Pro-Am НАСКТ Михаила Спорыхина с Леонидом Плетневым и Олегом Черновым о судействе в Pro-Am

Интервью Президента НАСКТ Панченко Ольги Владимировны с Pro-Am дуэтом года Асей Ткачёвой и Денисом Каспером
31/05/2013

Интервью Президента НАСКТ Панченко Ольги Владимировны с Pro-Am дуэтом года Асей Ткачёвой и Денисом Каспером