Отличия конкурсов по приглашению от открытых конкурсов Pro Am


Уважаемые Коллеги!

На последнем заседании круглого стола НАСКТ членами Ассоциации было обращено внимание на то, что у многих организаторов и участников турниров есть разночтения в понимании статуса конкурсов по приглашению, внутренних турниров и открытых конкурсов Pro Am.

Мы предлагаем вашему вниманию более четкую и сгруппированную информацию, раскрывающую этот вопрос.




1. Внутренние конкурсы.

Это собственные внутренние мероприятия членов Ассоциации, которые организуются и проводятся собственными силами. Цели таких мероприятий определяются внутренними задачами самого клуба – популяризация нового танцевального направления, создание более сплоченной атмосферы в клубе, дополнительные танцевальные практики для клиентов. В таком мероприятии принимают участие только члены клуба – организатора данного мероприятия. Реклама и информация о внутренних конкурсах может распространяться исключительно внутри заинтересованных членов Ассоциации без привлечения СМИ, в том числе интернета: специализированные сайты (не Ассоциации) информационные порталы в сети Internet, массовая почтовая рассылка. При размещении рекламы на внутреннем сайте и сайтах заинтересованных членов Ассоциации делается пометка, что такое мероприятие является внутренним и проводится для клиентов.





2. Конкурсы по приглашению.

Конкурсы по приглашению широко известны на западе и практика их применения хорошо известна. Как правило, такие конкурсы проводятся крупными танцевальными клубами или сетями, либо совместно несколькими клубами. Принципиальное отличие конкурсов по приглашению от внутренних конкурсов заключается в том, что организатор конкурса может лично направить приглашение участникам такого конкурса, которые могут относиться к разным клубам и пригласить их выступить на своем мероприятии. Участники круглого стола НАСКТ рекомендуют проводить конкурс по приглашению лишь по нескольким категориям или направлениям (например, только Scholarships, или только Beginners, или Showcases).

Конкурс по приглашению по своей сути практически является внутренним конкурсом, но с расширенным составом участников. Такой конкурс должен отвечать следующим условиям: 

*  это однодневный конкурс с менее чем 200 заявками на участие (т.е. этот конкурс ограничен по количеству участников и сроку проведения);
*  организатор конкурса может публиковать информацию о мероприятии (анонс без указания расписания, контакты) только на своем сайте. Реклама о конкурсе не может распространяться широкодоступными путями, т.е. через   разделы специализированных сайтов, через почтовую рассылку, раздачу флаеров – афиш и т.п.);
*  организатор не может публиковать на своем сайте форму для он-лайн регистрации. Регистрация пар на такой турнир, производится только лично организатором или его представителем;
*  организатор четко указывает на своем сайте, что он проводит конкурс по приглашению, и что все пары Pro Am приглашаются организатором;
*  конкурс по приглашению не показывается в календаре мероприятий НАСКТ и организатор не использует в своей внутренней рекламе любое упоминание об Ассоциации и показывать отношение к Ассоциации, в том числе и на мероприятии;
*  за один день до мероприятия о рганизатор присылает программу такого конкурса в электронном виде в НАСКТ и итоговый протокол конкурса в течение 5 дней по окончании мероприятия.


3. Открытые конкурсы НАСКТ.

Такие конкурсы регистрируются организатором в Ассоциации и получают место в календаре конкурсов НАСКТ. За организатором конкурса закрепляется определенная дата проведения мероприятия, которая сохраняется за ним в течение 3-х лет.

Такие открытые конкурсы проходят как минимум через 45 дней от даты утвержденного события в рамках одного города или через 21 день от даты утвержденного события в городах, расположенных менее 600км. Или через 14 дней от даты утвержденного события в разных городах, расположенных на расстоянии более 600 км.

Реклама таких конкурсов может быть размещена в любых информативных источниках. 

Результаты выступлений пар учитываются в Рейтинг-системе НАСКТ, которая направлена на развитие лояльности ко всем мероприятия НАСКТ и популяризации движения Pro Am.

При проведений открытых конкурсов под эгидой НАСКТ организатор строго и четко соблюдает Общие правила проведения конкурсов НАСКТ.



Мы надеемся, что эта информация окажется для вас полезной!

По всем возникающим вопросам вы можете обращаться на наш сайт в рубрику вопрос/ответ.
Надеемся на взаимовыгодное сотрудничество.


Вход для действующих членов МАСКТ

Актуально

Интервью Михаила Спорыхина с Леонидом Плетневым и Олегом Черновым о судействе в Pro-Am
22/07/2014

Интервью Директора по Pro-Am НАСКТ Михаила Спорыхина с Леонидом Плетневым и Олегом Черновым о судействе в Pro-Am

Интервью Президента НАСКТ Панченко Ольги Владимировны с Pro-Am дуэтом года Асей Ткачёвой и Денисом Каспером
31/05/2013

Интервью Президента НАСКТ Панченко Ольги Владимировны с Pro-Am дуэтом года Асей Ткачёвой и Денисом Каспером