Президиум НАСКТ - подписание двух Соглашений о сотрудничестве НАСКТ и РТС и НАСКТ и ФТСП !

19/06/2012

Отвечая на ваши вопросы, поступающие к нам на сайт, относительно соглашений, подписанных между НАСКТ и РТС и НАСКТ и ФТСП, мы хотели бы обратить ваше внимание и прояснить следующее: 
Ассоциация подписала 2 отдельных идентичных,  рамочных Соглашения –  с Президентом РТС (Российской общественной организации «Российский танцевальный союз») Станиславом Григорьевичем Поповым,  а второе, аналогичное,  с Президентом ФТСП (" Региональная общественная организации «Федерация  танцевального  спорта  «Профессионал»)- Александром Ивановичем Мельниковым.

Президиум НАСКТ - подписание двух Соглашений о сотрудничестве НАСКТ и РТС и НАСКТ и ФТСП !

19 июня 2012 года в Москве состоялось заседание Президиума НАСКТ, при участии Президента ФТСП (" Региональная общественная организации «Федерация  танцевального  спорта  «Профессионал») Александра Ивановича Мельникова и Президента  РТС (Российской общественной организации «Российский танцевальный союз») Станислава Григорьевича Попова. 

Ключевым решением этого Президиума стало подписание  Соглашения о сотрудничестве с Президентом РТС Поповым Станиславом Григорьевичем (НАСКТ и РТС), а также подписание аналогичного Соглашения с Президентом ФТСП Мельниковым Александром Ивановичем (НАСКТ и ФТСП.)

Основной идеей Соглашений является то, что танцоры- любители из РТС и танцоры- любители из ФТСП смогут участвовать в конкурсах Pro Am/TS. Спортсмены, выступающие со своими ученицами (или учениками)  будут участвовать в конкурсах Pro Am/TS наравне с профессиональными танцорами в качестве  Преподавателя или Учителя. При этом они не потеряют статус спортсменов-любителей на турнирах WDSF или WDC (СТСР или РТС соответственно). Это позволит еще больше расширить движение Pro Am/TS, поскольку раньше многие танцоры-любители опасались выступать на конкурсах Pro Am/TS, не желая терять статус спортсмена-любителя. Получить статус Преподавателя или Учителя можно будет сдав экзамены в танцевальные организации-  ФТСП или в РТС (в скором времени  появятся регламентирующие документы, в которых будет прописана процедура приема и сдачи экзаменов).

Мероприятия НАСКТ будут открыты для членов любой из этих организаций. Следите за публикациями на нашем сайте.

По сути подписание этих двух аналогичных Соглашений декларирует желание Ассоциации способствовать развитию танцевального рынка не только на словах, но и на деле, совершенствоваться, поддерживать друг друга как студентов в их стремлении свободно и с удовольствием заниматься танцами так и преподавателей, обеспечивая им максимально комфортную и спокойную возможность выступать со своими студентками. 

Основными  положениями  Соглашений  стали:
- договоренности об объединении  ресурсов, возможностей и усилий по осуществлению деятельности, направленной на популяризацию и привлечение к занятиям танцами как форме проведения досуга населения в России
- оказание содействия при формировании судейских коллегий на конкурсы Pro Am/TS
- разработка правил профессиональной этики в области танцев, организации и проведении конференций, форумов, семинаров и курсов, связанных с развитием танцевального искусства в России

Разработка  совместных Правил, Положений и регламентов для проведения турниров и чемпионатов Pro Am/TS  в России.

Безусловно, впереди нас ждет много интересной и увлекательной работы, должны быть найдены решения, позволяющие обеспечить скоординированный подход к реализации наших  замыслов, но подписание Соглашений НАСКТ и РТС и НАСКТ с ФТСП уже  стали стартом для образования и развития  цивилизованного танцевального рынка для всех участников.

Также необходимо подчеркнуть, что при подписании этих Соглашений, каждая из организаций не теряет своей автономности и независимости. 

На Президиуме обсуждался вопрос и о доработке Кодекса этики членов Ассоциации, и с учетом замечаний и пожеланий всех действующих членов НАСКТ было принято решение о подписании Соглашения о присоединении, которое подтверждает согласие следовать основным целям и принципам этики взаимодействия танцевальных организаций - членов Ассоциации друг с другом.

Для НАСКТ успех на этом направлении имеет ключевое значение!



Вход для действующих членов МАСКТ

Актуально

Ural Dance Cup и Кубок России по American Smooth
16/07/2018

21 октября в Екатеринбурге в отеле Hyatt Regency состоятся Ural Dance Cup и Кубок России по American Smooth.

GallaDance Camp
16/07/2018

23-24 июля в GallaDance Смоленский Пассаж состоится GallaDance Camp — два дня обучения для преподавателей и студентов, чтобы двигаться вперед и сделать процесс обучения танцам еще более полезным и увлекательным.