20 -22 апреля V Международный конкурс Daikin Champions’ Ball 2012.

V Международный конкурс Daikin ChampionsBall 2012. 

20-22 апреля 2012 года в  Конгресс-зале Центра  Международной Торговли состоялся V Международный конкурс Champions’ Ball 2012 с участием мировых звезд танца Ricardo Cocchi & Yulia Zagoruychenko.

Организаторы турнира – компания Dance Promotion Group International при поддержке Национальной Ассоциации танцевальных клубов, школ и студий танца.

Champions’ Ball начал свою историю в 2004 году, собрав в СК «Олимпийский» элиту мирового танцевального спорта. Более 10 000 человек стали зрителями этого грандиозного  события.

Спустя годы Daikin Champions’ Ball стал самым крупным конкурсом в России среди пар Pro Am. Это событие определяет новые тенденции и задает тон развитию российского Pro Am движения.

В 2012 году международный конкурс Pro Am Daikin Champions’ Ball прошел в пятый раз.  Юбилейный турнир длился три дня.

Генеральный спонсор турнира -  компания Daikin, всемирно известный производитель кондиционеров,  глобальный брэнд. Уже традиционно конкурсы  Pro Am,  проводимые Dance Promotion Group, поддерживала и известная косметическая марка Clarins.

Традиционно Daikin Champions’ Ball не обошелся без новых категорий и номинаций. Интересным соревнованием стало Grand Prix среди исполнителей Showcase.
Всем призерам были вручены Кубки, а участники, занявшие первое место в каждом направлении этого конкурса, исполнили танец победителя в вечернем отделении. В конкурсе приняли участие более 250 пар Pro Am, среди которых были не только пары из России, но и  танцевальные дуэты из США, Израиля, Италии, Украины, Казахстана. Расширилась география российских участников –  большое количество пар приехали и из Иркутска, Новокузнецка, Омска и других городов.

Было еще одно новое предложение для опытных конкурсантов – Rising Stars Scholarship. Особенность этого раздела программы было в том, что призеры Scholarship всех конкурсов 2011 года, входящих в рейтинг НАСКТ, не могут принимать участие в нем, тем самым шансы на победу значительно возрастают.

Для тех, кто влюбился в танцы совсем недавно, но хотел прочувствовать атмосферу конкурса и немного посоревноваться, был учрежден Newcomer Cup. Для участников этой номинации были предусмотрены специальные условия от организаторов – более низкие взносы за участие и возможность танцевать не в конкурсных костюмах, а в любой удобной одежде. Получилось прекрасно!

Впервые Daikin Champions’ Ball прошел одновременно с турниром по спортивным бальным танцам Tica Tica Cup. Организаторы турнира - известные танцоры, профессионалы высокого уровня - Яна Покровская и Денис Каспер.  На турнире прошло выступление многих интересных спортивных пар, как совсем юных, так и уже достигших определенных спортивных высот, было действительно интересно (подробнее...)

Вход для действующих членов МАСКТ

Актуально

Интервью Михаила Спорыхина с Леонидом Плетневым и Олегом Черновым о судействе в Pro-Am
22/07/2014

Интервью Директора по Pro-Am НАСКТ Михаила Спорыхина с Леонидом Плетневым и Олегом Черновым о судействе в Pro-Am

Интервью Президента НАСКТ Панченко Ольги Владимировны с Pro-Am дуэтом года Асей Ткачёвой и Денисом Каспером
31/05/2013

Интервью Президента НАСКТ Панченко Ольги Владимировны с Pro-Am дуэтом года Асей Ткачёвой и Денисом Каспером