Прошел Открытый международный конкурс Pro Am "Moscow ball" - 2009

26/11/2009


21-22 ноября в Конгресс - зале Центра Международной торговли состоялось одно из самых ожидаемых танцевальных событий этой осени - открытый конкурс по бальным танцам среди пар Pro Am Moscow Ball 2009, который впервые прошел совместно с VIII Кубком Мэра Москвы.

Организатором Moscow Ball 2009 выступила компания Dance Promotion Group. Конкурс проведен под эгидой Национальной Ассоциации клубов, школ и студий танца и при поддержке Департамента физической культуры и спорта г. Москвы. Такой организаторский союз всегда радует всех поклонников танца высоким уровнем мероприятий. И в этот раз Moscow Ball 2009 не оставил разочарованным никого из присутствующих.

По примеру успешного летнего конкурса Prestige Cup 2009 конкурсная программа Moscow Ball 2009 была разбита на два дня, первый из которых был отдан латиноамериканским танцам, а второй посвящен европейской программе.

В вечерней части мероприятия все с удовольствием следили за соревнованиями по спортивным танцам на VIII Кубке Мэра Москвы. Надо сказать, что, подарив множество приятных эмоций от великолепных танцевальных дуэтов, турнир не принес никаких неожиданностей. В латиноамериканской программе среди спортсменов безапелляционную победу одержали Алексей Сильде и Анна Фирстова, которые всего две недели назад завоевали титул Чемпионов мира. Европейская программа тоже не преподнесла сюрпризов, и вполне ожидаемо на первую ступень пьедестала поднялись 3-кратные Чемпионы мира по спортивным танцам, Заслуженные мастера спорта России Марат Гимаев и Алина Басюк. Среди профессионалов борьба была чуть более напряженной, хотя фавориты обозначились тоже быстро. Евгений Казмирчук и Юлия Спесивцева в стандарте и Евгений Имреков с Елизаветой Дивак в латине. Эти пары и стали победителями турнира среди профессионалов.

Все победители получили подарки от партнера Moscow Ball 2009 и VIII Кубка Мэра Москвы компании DKNY - манящий аромат Be Delicious и живописные полотна известного современного художника Сергея Хрусталева.

Официальный партнер– компания DeLonghi по-своему поддерживала участников и зрителей турнира: каждый день угощала всех ароматным вкусным кофе, приготовленным на уникальной кофе-машине «Примадонна».

Зрелищность Кубка Мэра усиливалась теплотой и радушием соревнований Pro Am. В Moscow Ball интрига сохранялась вплоть до самого финала. Наиболее яркие выступления Pro Am проходили также в вечерней части, когда состязались между собой наиболее опытные студентки в Scholаrship. В латиноамериканской программе в категории А одержала победу лучезарная Марина Солнцева и Дмитрий Васин (GallaDance Олимпийский), в категории В первое место досталось Василисе Астрахан и ее партнеру Александру Позняку (GallaDance Лужники). Европейская программа принесла победы паре Екатерина Витошинская и Евгений Казмирчук в категории А и Ирине Грищенко с ее партнером Александром Федоровым в категории В.

Помимо подарков от спонсоров Moscow Ball 2009 аромата от DKNY и стильной одежды для танцев от компании Dimensione Danza, победители впервые в истории Pro Am в России получили специальный Кубок Мэра Москвы за свои танцевальные достижения.

Зажигательная вечеринка, которая прошла в новом ресторане ЦМТ Fusion Plaza в конце первого конкурсного дня, стала ярким праздником танца для гостей Moscow Ball 2009. Только здесь конкурсанты смогли оставить свой спортивный азарт, забыть о пристальном взгляде судей и просто получать удовольствие от танцев. Тем более, что создавали атмосферу в этот вечер латиноамериканские ритмы горячих парней из группы Viva Cuba.

Особое настроение Moscow Ball 2009 подарили соревнования по Аргентинскому танго. Этот танец, в основе которого лежат импровизация и глубокая чувственность, покорил зрителей конкурса. Судила эти соревнования несравненная звезда Аргентинского танго, блистательная Stella Misse, которая выступила не только как арбитр. Счастливым гостям вечера она вместе со своим партнером - преподавателем GallaDance Диего Арисага, показала два великолепных танца: сдержанное и чувственное классическое Аргентинское танго и флиртующую милонгу.

Аргентинское танго, совсем недавно появившись в России, завоевало уже множество поклонников среди любителей танцев и породило своих звезд, таких как Наталья Атепаева. Ее показательное выступление с Диего Арисагой запомнилось всем зрителям и великолепной работой ног, и прекрасным мерцающим платьем.

Шоу–программа вечеров была насыщена множеством ярких номеров как студенток Pro Am, которые зачастую были настолько искусны, что походили на профессионалов, так и потрясающими выступлениями прославленных пар.

Одним из сюрпризов стал чувственный и нежный танец Чемпионов Украины по европейской программе Антона Колюбаева и Анны Лантух, который ознаменовал переход этой блистательной пары из любительского спорта в профессионалы.

Самым ярким украшением этого двухдневного торжества стали выступления многократных Чемпионов мира по шоу-программам - Ханны Картунен и Витора Да Силва. Эта уникальная пара завороживала и без того восхищенную публику все новыми и новыми трюками, демонстрируя практически неограниченные возможности человеческого тела. Каждый их номер дарил самые яркие эмоции зрителям и вызывал бурю оваций.

Лучшим учителем и на этом конкурсе назван преподаватель GallaDance Александр Манясев. Совершив увлекательные путешествия в Грецию и на Кипр, благодаря постоянному другу и партнеру организаторов Moscow Ball 2009 туристической компании «Роза ветров», в этот раз Александр отправится на отдых в Италию по программе «Dolce vita».

Лучшей Студенткой вновь стала Ирина Грищенко из Санкт–Петербурга, получившая специальный приз от компании UGG Australia – стильные и супер-удобные сапожки, которые, несомненно, станут лучшими друзьями усталых после тренировок ног.

Лидеров в клубном зачете также несложно было предугадать. Опередив ближайшего «преследователя» почти в 10 раз, победу одержали танцевальные клубы GallaDance.

Прошедший Moscow Ball – 2009 показал лидирующую роль НАСКТ в развитии движения Pro Am в России, о чем говорит растущее число членов Ассоциации и насыщенный календарь мероприятий.

«Проведение качественных танцевальных мероприятий необходимо для развития Pro Am культуры в России, - говорит президент НАСКТ Ольга Панченко. – Это дает нам возможность общаться, обмениваться опытом, а значит, совершенствоваться и работать более профессионально».

Следующее мероприятие по бальным танцам среди пар Pro Am при поддержке Национальной Ассоциации клубов, школ и студий танца состоится в Санкт-Петербурге 20 декабря 2009 года – Открытый конкурс Pro Am «Звезда Санкт-Петербурга»





Все новости

Вход для действующих членов МАСКТ

Актуально

Интервью Михаила Спорыхина с Леонидом Плетневым и Олегом Черновым о судействе в Pro-Am
22/07/2014

Интервью Директора по Pro-Am НАСКТ Михаила Спорыхина с Леонидом Плетневым и Олегом Черновым о судействе в Pro-Am

Интервью Президента НАСКТ Панченко Ольги Владимировны с Pro-Am дуэтом года Асей Ткачёвой и Денисом Каспером
31/05/2013

Интервью Президента НАСКТ Панченко Ольги Владимировны с Pro-Am дуэтом года Асей Ткачёвой и Денисом Каспером