Интервью с Черновым Олегом Анатольевичем

В преддверии Открытого конкурса по бальным танцам среди пар Pro Am "Зимний Бал" его организатор – руководитель Танцевального центра «НИКА» Олег Анатольевич Чернов любезно согласился ответить нам на несколько вопросов об организации этого мероприятия, а также поделился своим мнением о развитии и перспективах движения Pro Am в России, в частности о развитии конкурсов Pro Am.

Олег Анатольевич, здравствуйте. Спасибо, что согласились с нами побеседовать. Вы являетесь организатором предстоящего крупного открытого конкурса Pro Am «Зимний Бал». Скажите, пожалуйста, как давно Вы решили проводить конкурс именно в таком формате?

После вступления нашего клуба в НАСКТ, общения с его членами, я получил уникальную возможность сотрудничества с профессионалами своего дела самого высокого уровня. Возможность проведения турнира при поддержке нашей организации стала  реальностью. Не секрет, что в течение 2008-2009 годов я был организатором турниров Pro Am на базе ТЗ "НИКА", приобрел некоторый опыт и контакты с единомышленниками. Но предстоящее мероприятие дает возможность выйти на совершенно другой, более профессиональный уровень. Поддержка и опыт компании Dance Promotion Group дает мне такую возможность.

Чем принципиально будет отличаться этот конкурс от конкурсов Pro Am, которые Вы проводили ранее?

Отличие, прежде всего, в формате турнира и месте проведения. Турнир будет проходить по правилам, разработанным НАСКТ. Это касается и конкурсной программы для участников, и системы подсчета результатов. А на счет места проведения мероприятия, я думаю, что оно останется в памяти танцоров, как одно из самых приятных танцевальных площадок, на которых им приходилось выступать. Отель Korston имеет очень красивый конференц-зал в стиле итальянского дворика. Удобная площадка, уютная атмосфера и доброжелательность, конечно, оставят самые приятные впечатления.


Все более насыщенным становится календарь открытых конкурсов Pro Am, проходящих в Москве, и связано это с тем, что за довольно короткое время Pro Am движение в России сделало огромный шаг вперед. Как Вы оцениваете работу НАСКТ в этой связи?

Я считаю, что именно работа НАСКТ сподвигнула Pro Am движение к такому колоссальному скачку в своем развитии. И доброжелатели, и, к сожалению, недруги (такие еще есть) ориентируются на эту работу, тем самым формируя здоровую конкуренцию, изобретая новые, конструктивные шаги в развитии Pro Am движения, что способствует его популяризации и развитию.

Вы были судьей на некоторых конкурсах Pro Am, которые проходили при поддержке НАСКТ. Что Вы можете сказать об этих мероприятиях? Чем они принципиально отличаются от конкурсов, которые проводятся без участия Ассоциации?

Главное отличие конкурсов, проходящих под эгидой НАСКТ - четкие и понятные правила во всем.

Когда правила изобретаются вслепую, не ясен результат конкурса, танцоры изначально находятся в неравных условиях, нет уверенности в исполнении ранее достигнутых договоренностей по условиям проведения мероприятия. А четкие, понятные правила создают комфортные и всем доступные условия при проведении турнира. И, конечно, все турниры под эгидой НАСКТ проходят в великолепных залах с высокопрофессиональной организацией, оставляя всегда приятные впечатления и воспоминания, что в нашем случае очень важно.

Что, на Ваш взгляд, даст Вам «Зимний Бал» как организатору конкурса, и какое отличие получает само мероприятие?

"Зимний Бал" не только даст мне возможность проведение турниров на более высоком уровне, но и со временем (очень на это надеюсь) выйти на международный уровень. 

Так сложилось, что мои друзья разбросаны по всему миру, и многие из них работают в этой системе. Очень хочется в будущем вывести этот турнир на такой уровень, чтобы танцоры со всего мира с удовольствием принимали в нем участие.

Планируете ли Вы сделать «Зимний Бал» традиционным конкурсом, проходящим ежегодно?

Безусловно!

Поделитесь, пожалуйста, Вашими ожиданиями от предстоящего конкурса?  

Очень хочется, чтобы танцоры от этого мероприятия получили, прежде всего, удовольствие, а гости приятно провели время. Чтобы получилось красочное и интересное событие в танцевальном мире.


Благодарим Вас за беседу и за такие отзывы о деятельности НАСКТ. Мы Вам желаем, чтобы задуманные планы по развитию конкурса «Зимний Бал» обязательно реализовались, со стороны же НАСКТ мы будем этому только способствовать и оказывать поддержку.




Все новости

Вход для действующих членов МАСКТ

Актуально

Результаты конкурса Holiday Open

16 сентября в Holiday Inn Сокольники состоялся Открытый международный конкурс Holiday Open среди танцевальных пар Про-Ам и любительских танцевальных дуэтов.

Результаты Чемпионата IDSCA TOP-100

В рамках конкурса Holiday Open состоялся Чемпионата Тор-100 в направлениях International Latin и Argentine Tango.