Завершился летний конкурс по бальным танцам среди пар Pro Am «Prestige Cup» 2010

Жаркие дни, захватившие Москву в плен, заставляют жителей столицы искать прохлады и отдыха. Однако раскаленный воздух города не смог помешать истинным любителям танцев принять участие в главном столичном конкурсе по бальным танцам этого лета среди пар Pro Am - «Prestige Cup» 2010, который состоялся 17-18 июля в новом отеле «Renaissance Moscow Monarch Centre».

Организаторы конкурса - компания Dance Promotion Group International при поддержке Национальной Ассоциации танцевальных клубов, школ и студий танца – провели «Prestige Cup» в формате двух дней, который нравится участникам конкурса, особенно тем, кто выступает и в латиноамериканской программе, и в соревнованиях по европейским танцам. И, конечно, все любители танца были рады продлить этот замечательный праздник.

Кондиционеры в бальном зале едва справлялись с московской жарой, накалом борьбы и эмоциями конкурсантов, среди которых было немало талантливых новичков и настоящих звезд Pro Am.

Первый день конкурса был посвящен латиноамериканским танцам. В категории А главными фаворитами по традиции были Марина Солнцева и Дмитрий Васин, но в итоге стали только вторыми, уступив победу в напряженной борьбе Екатерине Витошинской и Олегу Негрову, которые в этот вечер блистали и не оставили шансов соперникам, выиграв все 5 танцев латиноамериканской программы.

Соревнования по латине в категории В превратились в триумфальное шествие одной из ярких Pro Am пар - Василисы Астрахан и ее преподавателя Яна Хачатурова. Надо сказать, что ее ближайшая «преследовательница» Марина Щербакова с партнером Евгением Папунаишвили лишь немного уступила победителям. А Ян Хачатуров впервые был признан топ-учителем и получил в подарок путешествие от туристической компании «Роза ветров».

Второй день, отданный красоте и изяществу европейских танцев, был также отмечен напряженной борьбой. Острое соперничество за первое место развернулось между Екатериной Витошинской в паре с Евгением Казмирчуком и Еленой Фунтиковой с Федором Исаевым. Победу одержали Елена Фунтикова и Федор Исаев. Заслуженно и вполне ожидаемо в категории В победили Анна Нестерова и Андраж Сной.

Scholarship по 10 танцам в категории А принес победу изящной паре Татьяны Флоринской и Александра Манясева, в категории В уже традиционно победили Татьяна Игнатьева и Петр Шигин.


В Scholarship по Аргентинскому танго Наталья Атепаева со своим партнером Русланом Тахировым в очередной раз доказала свое абсолютное лидерство в этом направлении.

Судьи конкурса по Аргентинскому танго Наташа Поберай и Хуан Мануэль Фернандес сделали настоящий подарок всем любителям этого направления, показав три ярких номера, которые продемонстрировали различные стили Аргентинского танго.

Зажигательная вечеринка в завершении первого конкурсного дня превратила соперников в друзей, которые до полуночи веселились, общались и, конечно, танцевали в раскрепощенной и уютной атмосфере.


Результаты конкурса опубликованы в разделе "Новости".

Фотогалерея "Prestige Cup" -2010.
Благодарим за предоставленные фотографии Владимира Жарова, Визенько Михаила и Бельченко Владислава.



Все новости

Вход для действующих членов МАСКТ

Актуально

Интервью Михаила Спорыхина с Леонидом Плетневым и Олегом Черновым о судействе в Pro-Am
22/07/2014

Интервью Директора по Pro-Am НАСКТ Михаила Спорыхина с Леонидом Плетневым и Олегом Черновым о судействе в Pro-Am

Интервью Президента НАСКТ Панченко Ольги Владимировны с Pro-Am дуэтом года Асей Ткачёвой и Денисом Каспером
31/05/2013

Интервью Президента НАСКТ Панченко Ольги Владимировны с Pro-Am дуэтом года Асей Ткачёвой и Денисом Каспером