С 9 по 16 февраля 2009 года в Буэнос-Айросе проходит 3-й Международный Фестиваль танго и милонги «Milongueando»

11/02/2009

С 9 по 16 февраля 2009 в Буэнос-Айросе проходит 3-й Международный Фестиваль танго и милонги «Milongueando» - самый популярный и известный фестиваль этого направления танцев.

Буэнос-Айрес считается колыбелью танго, его источником, где культура танго живет и упорно развивается, выдерживая любую социально-политическую суматоху.

Аргентинцы считают, что этот танец так тесно связан с историей Аргентины, что в итоге стал воплощением национального характера, сутью латиноамериканского стиля. Ведь танго – это яркая демонстрация энергии, в нем сквозят темперамент, страсть и эротизм, так свойственные латиноамериканцам.

Танго — танец-импровизация, в нем очень важно умение партнеров услышать друг друга. Это умение рождается на подсознательном уровне как бы само собой, создавая ощущение иной реальности. А самым выразительным моментом этого танца является пауза: звучит музыка, а двое замерли в объятиях друг друга, будто ведя немой диалог на повышенных тонах – это точка высшего напряжения.

Этот танец давно популярен во всем мире и с каждым годом находит все большее число своих поклонников. Таким образом, танец танго превратился в универсальный язык, понятный людям во всем мире, а милонги - традиционные аргентинские вечеринки с живой музыкой, танцами и угощением, - пользуются все большей популярностью.

Это международное мероприятие рассчитано не только на профессионалов: в нем могут принять участие все, кого привлекает магия ритма и музыки танго. Кроме того, все желающие могут побывать на настоящей милонге. Все мероприятия проходят в двух местах: в красивейшем старинном отеле Mansión Dandi Royal, уникальном в своем артистическом представлении окружения Танго, и в новом месте для мероприятий фестиваля – отеле La Mariposita, где есть студии танца.
На фестивале проводятся многоуровневые классы под руководством опытных милонгеро Аргентины, таких как Сюзана Миллер, Почо, Лилиана Годой, Мария Плазаола, Абель Пелатра, Освальдо Натуччи. Уровень классов самый разный – от новичков, танцующих менее полугода, до мастеров, желающих поделиться опытом с коллегами. Программу фестиваля организаторы составили с намерением гарантировать всем участникам получение самого лучшего опыта изучения танго на этих классах в Буэнос-Айресе.
Также в рамках фестиваля проходят выставки, множество конференций с известными  лицами танго Буэнос-Айреса, которые разовьют понимание истории танго, музыки и культуры.

Сайт фестиваля: http://www.milongueandoenba.com

foto:  http://www.milongueandoenba.com




Все новости

Вход для действующих членов МАСКТ

Актуально

Интервью Михаила Спорыхина с Леонидом Плетневым и Олегом Черновым о судействе в Pro-Am
22/07/2014

Интервью Директора по Pro-Am НАСКТ Михаила Спорыхина с Леонидом Плетневым и Олегом Черновым о судействе в Pro-Am

Интервью Президента НАСКТ Панченко Ольги Владимировны с Pro-Am дуэтом года Асей Ткачёвой и Денисом Каспером
31/05/2013

Интервью Президента НАСКТ Панченко Ольги Владимировны с Pro-Am дуэтом года Асей Ткачёвой и Денисом Каспером