Состоялся конкурс Moscow Ball – 2010 и IX Кубок мэра Москвы по спортивным танцам

13 и 14 ноября в Конгресс-холле Центра международной торговли в Москве состоялись два важнейших танцевальных события: конкурс Moscow Ball – 2010 и IX Кубок мэра Москвы по спортивным танцам.

Организатором Moscow Ball 2010 выступила компания Dance Promotion Group International при поддержке Национальной Ассоциации клубов, школ и студий танца (НАСКТ), а IX Кубок мэра Москвы уже в девятый раз был организован легендарной танцевальной парой, 13-кратными Чемпионами России и СССР Александром Мельниковым и Ириной Соломатиной при поддержке Департамента физической культуры и спорта г. Москвы.

Соревнования, начинавшиеся ранним утром, плавно перетекали в вечернюю программу, держа всех участников и гостей в напряжении и радостном волнении. Все желающие взбодриться и перевести дух за чашечкой кофе могли насладиться лучшим сортом этого ароматного напитка от компании De Longhi.

Особая атмосфера вечеров завораживала магией танцев, а поддерживало праздничное настроение изысканное шампанское Mondoro от компании Kauffman.

Главным Pro Am действом события стали конкурсы Scholarship по латиноамериканской и европейской программам и по аргентинскому танго.

Scholarship Latin, украсивший субботний вечер, в категории А принес долгожданный триумф Асе Ткачевой и Денису Касперу. Их победа была вполне ожидаема: во-первых, пара отлично выступила, а во-вторых, отсутствовали их давние соперники – Pro Am фавориты Марина Солнцева и Дмитрий Васин. И все же болельщикам пары пришлось поволноваться, ведь Наталья Латыпова и Александр Жуков составили им серьезную конкуренцию.

В категории В победили Оксана Егорова и Владислав Сильде, совсем немного опередив одну из сильнейших Pro Am пар - Ирину Грищенко и Александра Федорова из Санкт - Петербурга. Зато эта пара осталась непревзойденной в воскресном Scholarship Standard в категории В, одержав безоговорочную победу. Впрочем, лидер европейской программы в категории А тоже определился довольно быстро – пара Елены Щелкановой и Давида Беридзе танец за танцем доказывали свое превосходство.

Scholarship по Аргентинскому танго безапелляционно вознес на пьедестал пару Натальи Атепаевой и Руслана Тахирова, но такой итог абсолютно прогнозируем. Впрочем, Наталья порадовала поклонников этого направления не только конкурсными выступлениями, но и блистательным шоу в вечерней программе.

IX Кубок мэра Москвы собрал сильнейшие спортивные танцевальные пары России, борьба между которыми была острой и напряженной до последнего финального танца. Победителями IDSF среди профессионалов по европейским танцам стали Юлия Спесивцева и Valerio Colantoni. В соревнованиях IDSF Open по латиноамериканской программе победили Анастасия Мельникова и Никита Бровко, представляющие нижневартовский клуб «Фиеста».

В IDSF Professional Division по латиноамериканской программе победу одержали Андрей Просвирин и Юлия Рогозина, а Дмитрий Жарков и Ольга Куликова поднялись на высшую ступень пьедестала в IDSF Open Standard.

Все финалисты и победители Кубка мэра Москвы получили специальные призы и подарки от партнеров турнира компании DSI London, Центра моды России и страхового брокера Ричмэн.

Национальная Ассоциация клубов, школ и студий танца, которая активно занимается продвижением обучения танцам в России и развитием Pro Am движения, впервые объявила результаты Рейтинг-системы по итогам года. Были названы лидеры Рейтинга в различных номинациях. Под аплодисменты участников и гостей мероприятия им были вручены специально изготовленные памятные плакетки.

Звание Тор Student в категории Bronze завоевала Алла Симакина, в категории Silver – Людмила Конкевич, а в категориях Gold и Top of All - Ирина Грищенко. Top Student Gentleman назван Юрий Худзий.

Лучшим преподавателем в Рейтинг-системе НАСКТ стал Дмитрий Васин, а звания Top Teacher Lady удостоилась Светлана Берлин.

Все конкурсанты Moscow Ball получили стильные парфюмерные наборы Be Delicious от DKNY, а участникам и победителям зачетов Scholarship были вручены специальные призы от партнеров события - Центра моды России и страхового брокера Ричмен.

Обладательницей главного титула Тор Student Moscow Ball – 2010 вновь стала Ирина Грищенко из Санкт-Петербурга, до этого одержавшая победу в максимальном количестве различных номинаций.

Лучшими преподавателями - Top Teacher Moscow Ball – 2010 - стали сразу два преподавателя - Дмитрий Астафьев и Александр Федоров. Им был вручен суперприз от туристического партнера Pro Am движения России компании «Роза ветров» - путешествие на элитный курорт Израиля Эйлат, раскинувшийся на берегах ласкового теплого Красного моря.

В номинации Top Studio, которая не приносит призов своим победителям, но тем не менее, является одной из самых приятных, как всегда, победу одержали танцевальные клубы GallaDance, набрав 2332 очка, что в 23 раза больше, чем у клубов Fred Astaire, занявших второе место.

Если бы на Moscow Ball – 2010 вручали премию в номинации «Танцевальная семья», то ее, без сомнения, получила бы семья Егоровых. Оксана Егорова блистала сразу в двух номерах - кадрили со своими преподавателями Владиславом Сильде и Маргаритой Новицкой и танцевальной версии мюзикла «Notre Dame de Paris» с Игорем Кондрашовым.

Один из самых красивых номеров вечерней программы был у самой юной участницы, Таисии Егоровой с Владиславом Сильде по мотивам фантастического фильма «Аватар». Как заметил ведущий вечера Алексей Миндель, это были настоящие танцы в формате 3D.

Кульминацией вечерней программы стали выступления восхитительных профессиональных пар.

Финалисты Блекпула, талантливейшие российские танцоры, представляющие США, Ольга Блинова и Михаил Авдеев представили зрителям всю красоту европейской программы. А 11-кратные Чемпионы США, финалисты чемпионатов мира Мария Манусова и Евгений Кацевман восхитили зрителей феерическим шоу латиноамериканской программы.

Любители Аргентинского танго могли насладиться выступлением настоящей жемчужины этого направления, Чемпионки Мира - салон 2006 Наташи Поберай и известного преподавателя и танцора Хуана Мануэля Фернандеса.

Завершившийся Moscow Ball – 2010 определил фаворитов нового Pro Am сезона, за которыми будет следить вся танцевальная общественность на грядущих соревнованиях.



Все новости

Вход для действующих членов МАСКТ

Актуально

Результаты конкурса Holiday Open

16 сентября в Holiday Inn Сокольники состоялся Открытый международный конкурс Holiday Open среди танцевальных пар Про-Ам и любительских танцевальных дуэтов.

Результаты Чемпионата IDSCA TOP-100

В рамках конкурса Holiday Open состоялся Чемпионата Тор-100 в направлениях International Latin и Argentine Tango.