Состоялся конкурс Moscow Ball – 2010 и IX Кубок мэра Москвы по спортивным танцам

13 и 14 ноября в Конгресс-холле Центра международной торговли в Москве состоялись два важнейших танцевальных события: конкурс Moscow Ball – 2010 и IX Кубок мэра Москвы по спортивным танцам.

Организатором Moscow Ball 2010 выступила компания Dance Promotion Group International при поддержке Национальной Ассоциации клубов, школ и студий танца (НАСКТ), а IX Кубок мэра Москвы уже в девятый раз был организован легендарной танцевальной парой, 13-кратными Чемпионами России и СССР Александром Мельниковым и Ириной Соломатиной при поддержке Департамента физической культуры и спорта г. Москвы.

Соревнования, начинавшиеся ранним утром, плавно перетекали в вечернюю программу, держа всех участников и гостей в напряжении и радостном волнении. Все желающие взбодриться и перевести дух за чашечкой кофе могли насладиться лучшим сортом этого ароматного напитка от компании De Longhi.

Особая атмосфера вечеров завораживала магией танцев, а поддерживало праздничное настроение изысканное шампанское Mondoro от компании Kauffman.

Главным Pro Am действом события стали конкурсы Scholarship по латиноамериканской и европейской программам и по аргентинскому танго.

Scholarship Latin, украсивший субботний вечер, в категории А принес долгожданный триумф Асе Ткачевой и Денису Касперу. Их победа была вполне ожидаема: во-первых, пара отлично выступила, а во-вторых, отсутствовали их давние соперники – Pro Am фавориты Марина Солнцева и Дмитрий Васин. И все же болельщикам пары пришлось поволноваться, ведь Наталья Латыпова и Александр Жуков составили им серьезную конкуренцию.

В категории В победили Оксана Егорова и Владислав Сильде, совсем немного опередив одну из сильнейших Pro Am пар - Ирину Грищенко и Александра Федорова из Санкт - Петербурга. Зато эта пара осталась непревзойденной в воскресном Scholarship Standard в категории В, одержав безоговорочную победу. Впрочем, лидер европейской программы в категории А тоже определился довольно быстро – пара Елены Щелкановой и Давида Беридзе танец за танцем доказывали свое превосходство.

Scholarship по Аргентинскому танго безапелляционно вознес на пьедестал пару Натальи Атепаевой и Руслана Тахирова, но такой итог абсолютно прогнозируем. Впрочем, Наталья порадовала поклонников этого направления не только конкурсными выступлениями, но и блистательным шоу в вечерней программе.

IX Кубок мэра Москвы собрал сильнейшие спортивные танцевальные пары России, борьба между которыми была острой и напряженной до последнего финального танца. Победителями IDSF среди профессионалов по европейским танцам стали Юлия Спесивцева и Valerio Colantoni. В соревнованиях IDSF Open по латиноамериканской программе победили Анастасия Мельникова и Никита Бровко, представляющие нижневартовский клуб «Фиеста».

В IDSF Professional Division по латиноамериканской программе победу одержали Андрей Просвирин и Юлия Рогозина, а Дмитрий Жарков и Ольга Куликова поднялись на высшую ступень пьедестала в IDSF Open Standard.

Все финалисты и победители Кубка мэра Москвы получили специальные призы и подарки от партнеров турнира компании DSI London, Центра моды России и страхового брокера Ричмэн.

Национальная Ассоциация клубов, школ и студий танца, которая активно занимается продвижением обучения танцам в России и развитием Pro Am движения, впервые объявила результаты Рейтинг-системы по итогам года. Были названы лидеры Рейтинга в различных номинациях. Под аплодисменты участников и гостей мероприятия им были вручены специально изготовленные памятные плакетки.

Звание Тор Student в категории Bronze завоевала Алла Симакина, в категории Silver – Людмила Конкевич, а в категориях Gold и Top of All - Ирина Грищенко. Top Student Gentleman назван Юрий Худзий.

Лучшим преподавателем в Рейтинг-системе НАСКТ стал Дмитрий Васин, а звания Top Teacher Lady удостоилась Светлана Берлин.

Все конкурсанты Moscow Ball получили стильные парфюмерные наборы Be Delicious от DKNY, а участникам и победителям зачетов Scholarship были вручены специальные призы от партнеров события - Центра моды России и страхового брокера Ричмен.

Обладательницей главного титула Тор Student Moscow Ball – 2010 вновь стала Ирина Грищенко из Санкт-Петербурга, до этого одержавшая победу в максимальном количестве различных номинаций.

Лучшими преподавателями - Top Teacher Moscow Ball – 2010 - стали сразу два преподавателя - Дмитрий Астафьев и Александр Федоров. Им был вручен суперприз от туристического партнера Pro Am движения России компании «Роза ветров» - путешествие на элитный курорт Израиля Эйлат, раскинувшийся на берегах ласкового теплого Красного моря.

В номинации Top Studio, которая не приносит призов своим победителям, но тем не менее, является одной из самых приятных, как всегда, победу одержали танцевальные клубы GallaDance, набрав 2332 очка, что в 23 раза больше, чем у клубов Fred Astaire, занявших второе место.

Если бы на Moscow Ball – 2010 вручали премию в номинации «Танцевальная семья», то ее, без сомнения, получила бы семья Егоровых. Оксана Егорова блистала сразу в двух номерах - кадрили со своими преподавателями Владиславом Сильде и Маргаритой Новицкой и танцевальной версии мюзикла «Notre Dame de Paris» с Игорем Кондрашовым.

Один из самых красивых номеров вечерней программы был у самой юной участницы, Таисии Егоровой с Владиславом Сильде по мотивам фантастического фильма «Аватар». Как заметил ведущий вечера Алексей Миндель, это были настоящие танцы в формате 3D.

Кульминацией вечерней программы стали выступления восхитительных профессиональных пар.

Финалисты Блекпула, талантливейшие российские танцоры, представляющие США, Ольга Блинова и Михаил Авдеев представили зрителям всю красоту европейской программы. А 11-кратные Чемпионы США, финалисты чемпионатов мира Мария Манусова и Евгений Кацевман восхитили зрителей феерическим шоу латиноамериканской программы.

Любители Аргентинского танго могли насладиться выступлением настоящей жемчужины этого направления, Чемпионки Мира - салон 2006 Наташи Поберай и известного преподавателя и танцора Хуана Мануэля Фернандеса.

Завершившийся Moscow Ball – 2010 определил фаворитов нового Pro Am сезона, за которыми будет следить вся танцевальная общественность на грядущих соревнованиях.



Все новости

Вход для действующих членов МАСКТ

Актуально

Ural Dance Cup и Кубок России по American Smooth
16/07/2018

21 октября в Екатеринбурге в отеле Hyatt Regency состоятся Ural Dance Cup и Кубок России по American Smooth.

GallaDance Camp
16/07/2018

23-24 июля в GallaDance Смоленский Пассаж состоится GallaDance Camp — два дня обучения для преподавателей и студентов, чтобы двигаться вперед и сделать процесс обучения танцам еще более полезным и увлекательным.