«Бал Чемпионов 2009»

27/04/2009




26 апреля в Конгресс-зале Центра Международной торговли состоялся второй Открытый Международный конкурс среди пар Pro-Аm «Champions’ ball» - 2009. Организатором турнира впервые выступила Национальная Ассоциация клубов, школ и студий танца (НАСКТ) при поддержке компании «Dance Promotion Group International», являющейся членом НАСКТ, и Федерации танцевального спорта «Профессионал».  






Второй «Бал чемпионов», вдвое превысив статистику прошлого года, собрал рекордное число участников - более 200 пар из столицы и регионов России, а так же из США, Италии, Англии, Швейцарии и Тайваня, и стал крупнейшим конкурсом Pro-Am в России. Растет не только количество конкурсантов, но и уровень их подготовки, который отметили и члены авторитетного международного жюри: Александр Мельников (Россия), Giordano Vanone (Италия), Michael Chapman (США), Didio Barrera (США), Jeffrey Nehrbass (США), Robert Linowski (Польша), Brian Torner (Канада).



Деятельность нашей Ассоциации во многом направлена на развитие Pro-Am движения, поскольку мы не сомневаемся в заинтересованности и необходимости таких конкурсов для всех любителей танцев. Конечно же, во многом это обусловлено особым видом таких соревнований: в конкурсе Pro-Am принимают участие преподаватели танцев (professional) со своими учениками (amateur). Такая форма позволяет абсолютно всем занимающимся танцами выступать, поскольку в паре их поддерживает профессиональный партнер. Подобного рода конкурсы открывают большие возможности для всех любителей танцев. Президент НАСКТ Ольга Панченко отмечает, что участие в турнирах такого рода – не только способ самовыражения, эмоциональный позитивный досуг, но и возможность расширить круг общения.




Конкурсная программа началась ранним утром, и уже к полудню первые победители получили свои награды. В этом году в рамках «Бала Чемпионов», впервые в истории конкурсов Pro-Am в России, прошел Чемпионат России по латиноамериканской программе Федерации танцевального спорта «Профессионал». 

В течение всего вечера в зале звучали мелодии в исполнении Биг-Бэнда под управлением Заслуженного артиста России Семена Мильштейна, под которые с удовольствием танцевали не только участники, но и зрители конкурса.



 

Дружескую и теплую атмосферу вечера создал ведущий и гостеприимный хозяин «Бала Чемпионов» Алексей Миндель.  

Приятной неожиданностью для всех гостей было вручение памятных дипломов от имени Национальной Ассоциации клубов, школ и студий танца (НАСКТ). Дипломы всем 25 клубам-участникам конкурса вручала лично Президент Ассоциации Ольга Панченко. 

Настоящей жемчужиной вечера стало показательное выступление звезд танцевального спорта Арунаса Бижокаса и Катюши Демидовой. Эти титулованные всемирно известные танцоры совсем недавно выступают вместе, и их появление на «Champions’ ball», первое совместное выступление в России, с нетерпением ждали все любители танца. Пара вышла из клубов дыма, похожего на облака, и показала удивительно красивый и романтичный танец, достойный истинных чемпионов.




Все новости

Вход для действующих членов МАСКТ

Актуально

Интервью Михаила Спорыхина с Леонидом Плетневым и Олегом Черновым о судействе в Pro-Am
22/07/2014

Интервью Директора по Pro-Am НАСКТ Михаила Спорыхина с Леонидом Плетневым и Олегом Черновым о судействе в Pro-Am

Интервью Президента НАСКТ Панченко Ольги Владимировны с Pro-Am дуэтом года Асей Ткачёвой и Денисом Каспером
31/05/2013

Интервью Президента НАСКТ Панченко Ольги Владимировны с Pro-Am дуэтом года Асей Ткачёвой и Денисом Каспером