4 марта прошел 4-й молодежный фестиваль современного танца Street Fights

4 марта прошел 4-й  молодежный фестиваль современного танца Street Fights, организатором которого является танцевальный клуб LiberDancе.




4 марта танцевальный клуб LiberDance– организатор ежегодного молодежного фестиваля современного танца Street Fights – уже в 4-ый раз собрал многочисленных представителей молодежной хип-хоп культуры с одной только целью - отлично провести время, выразить себя в танце так, чтобы ни у кого не оставалось сомнений, что здесь – лучшие!!!!

Информационным спонсором фестиваля выступил первый федеральный интернет- портал dance.ru – все о танцах!

Фестиваль прошел на одной из лучших площадок г.Химки - в Атриуме делового центра Кантри парк.

Программа фестиваля была весьма насыщенной: юниоры и профи соревновались в 5 номинациях: break dance, hip-hop, house, popping, c-walk. У начинающих танцоров была прекрасная возможность расширить свои знания и усовершенствовать свою танцевальную технику на мастер-классах звезд брейк-данса и хип-хопа, проходивших параллельно с отборочными батлами: Дима Резкий, трехкратный чемпион мира по брейк-дансу в составе команды TOPNINE и Lil’ Jazz, 2 место на Cercle Underground в составе SoulBrooklyn Crew 2011 щедро делились своим мастерством. Кульминацией праздника стал Конкурс шоу команд.

Постоянный партнер фестиваля и друг клуба «LiberDance» - Олег ALG, на этот раз выступил не только в роли судьи в номинации Popping, но и МС фестиваля – авторитетный, знающий, зажигательный и увлеченный – сумел настроить всех на праздничную волну!

На фестивале StreetFights традиционно теплая, «уютная», дружеская атмосфера: зрители и участники неистово «болеют» за своих, но и восторженно встречают «фишки» танцоров других команд и даже соперников, если это ново, зрелищно, круто!

Также по традиции фестиваль дает возможность показать себя гостям из других городов. На этот раз всех ошеломила команда из Твери Check de Sound – и заслуженно стала первой! Их шоу блистало не только исполнительской техникой и синхроном, но отличалось продуманной хореографией и оригинальностью.

Победители соревнований получили кубки и медали, а еще – тоже по традиции – подарочный сертификат на бесплатное участие в следующем фестивале 2013 года!

Настоящим сюрпризом для всех стало выступление Дарины Freedom: маленькая девочка с красивыми косами перетанцевала многих соперников (чуть ли не вдвое старше себя!), став второй в самой многочисленной номинации хип-хоп!

Генеральный директор танцевального клуба «LIberDance» Александр Якушев, награждая победителей отметил, что «с каждым годом фестиваль становится все более интересным и зрелищным, привлекает все больше танцоров высокого уровня, многие приезжают на фестиваль повторно. Нам приятно видеть знакомые лица и тем более приятно награждать «завсегдатаев»: в этом году победителем в номинации брейк-данс снова стал Дрони (1 место на StreetFights 2009 года). Мы считаем, что подобные фестивали служат дальнейшему развитию молодежной танцевальной культуры, так как именно на таких «тусах» происходит прямая передача танцевального опыта, да и самой хип-хоп культуры, - да, именно культуры, непременными атрибутами которой являются взаимная поддержка, искреннее восхищение талантом, трудолюбие и целеустремленность, постоянный поиск и саморазвитие, чувство юмора и творчество!»


Победители SF 2012:


Юниоры:

Брейк-данс Mad

Хип-хоп Брайэн

Хаус Dasha (Дарья Ковалева)

Поппинг Dasha (Дарья Ковалева)

C-Walk Илья Павленко


Профи:

Брейк-данс Дрони

Хип-хоп DAM’EN

Хаус Олеся

Поппинг Denis

C-Walk JONATAN


Конкурс команд - Check de Sound 



Все новости

Вход для действующих членов МАСКТ

Актуально

Prestige Cup 2018: Приглашаем к регистрации
31/05/2018

Открытый Международный конкурс Prestige Cup — отличный повод не покидать солнечную Москву летом или стать ее гостем в этот чудесный период жарких дней.

Saint-Petersburg Dance Holidays 2018
31/05/2018

24-25-26 августа свой 10-й юбилейный год празднует один из крупнейших фестивалей бального танца в Санкт-Петербурге «Saint Petersburg Dance Holidays” (R) в фешенебельном Holiday Inn Московские Ворота.