Интервью с лидером рейтинга НАСКТ - Top of All Татьяной Мартюшевой!

Представители Национальной Ассоциации танцевальных клубов, школ и студий танца (НАСКТ) взяли интервью у лидера рейтинга НАСКТ - Top of All Татьяны Мартюшевой (GallaDance Любимов, Пермь):

Татьяна, расскажите немного о себе.

- В моей биографии нет ничего особенного – садик, школа, два института, замужество, бизнес, дети. Знаете, я как тот мужчина, который построил дом, посадил дерево, вырастил сына, а дальше – что? Каждый пробует реализовать себя в чем-то своем, я же решила воплотить детскую мечту и начала заниматься бальными танцами.

Как давно занимаетесь танцами?

Бальными танцами я начала заниматься с 5 лет. Причем не мама привела меня на занятия, а я сама привела маму в клуб, что бы она записала меня на «концерт» - так я тогда назвала уроки в танцевальном клубе. Мне казалось, что танцы – это сплошной праздник, хотя на самом деле – это большой труд. Так я «трудилась» 10 лет. После нас «расставили» с партнером, и я ушла из бальных танцев.

Кто для вас кумир в танце и есть ли он вообще?

Откровенно говоря, кумира у меня нет, но есть пары которые не оставляют меня равнодушной, на которые хочется смотреть и смотреть. Это, например, Дмитрий Тимохин и Анна Безикова, Маркус и Карен Хилтон, Марат Гимаев и Алина Басюк, Доменико Соале и Джиола Черасоли.

Как часто вы уделяете время тренировкам, сколько раз в неделю посещаете клуб?

Я занимаюсь по 2-4 часа в день 5-6 дней в неделю.

Почему вы выбрали для себя именно формат Pro Am?

Ну, во первых, формат Pro Am подходит мне потому, что в нем нет возрастных ограничений. Участвовать в конкурсах могут  и те, кому 28 и те, кто уже давно нянчит внуков, но в душе всегда остается молодым. А во-вторых, хоть кто-то в паре должен быть профессионалом!

Вы помните первый конкурс на котором выступили? Как давно это было?

Первый раз я участвовала в конкурсе « GallaDance Guru Cup  2011» в Екатеринбурге. Я неожиданно для себя взяла кубок по Стандарту и заняла второе место по Латине.

Какое именно танцевальное направление\ния вам нравится исполнять больше всего,  что лучше всего получается, на ваш взгляд?

На сегодняшний день я танцую классическую бальную 10-ку, Caribbean Mix и Аргентинское танго. Но моя самая большая любовь – это Латина.

Ваше отношение к рейтингу Ассоциации, и насколько он для Вас важен?

Конечно, рейтинг Ассоциации важен для меня. И здорово, что на сегодняшний день существует « Best of The Best», как наиболее объективный показатель уровня танцоров « Amateurs».

На данный момент у вас есть любимый конкурс, на который вы приедете чего бы Вам это не стоило?

Мой самый любимый конкурс – это «Daikin Champions Ball». В этом году он впервые проходил в трехдневном формате и оставил незабываемые впечатления.

Все было просто потрясающе, но особенно меня поразил Биг-бэнд  под управлением заслуженного артиста России Семена Мильштейна. Когда выступаешь под «живое» музыкальное сопровождение, испытываешь совершенно другие эмоции. Жаль, что оркестр был только в финале первого дня соревнований.

Как вы находите общий уровень мастерства танцоров, которые участвуют в таких же турнирах вместе с Вами,  что нравится, а что нет?

Трудно ответить на этот вопрос, так как уровень мастерства «Amateurs» настолько разный, что прийти к какому-то общему знаменателю практически невозможно. Но за год, который я провела на «паркете» общий уровень вырос, и появились новые достаточно сильные пары. Это очень радостная перспектива, так как чем сильнее конкуренция, тем интересней соревнования, и тем важнее, я думаю, для каждого из нас,  становятся победы,

Скажите, пожалуйста, какой последний турнир вы посетил, и какие остались впечатления?

Последний турнир, на котором я была, назывался «Areal Cup». Дело в том, что буквально меньше месяца назад до этого конкурса проходил  «Daikin Champions Ball». И если «Бал Чемпионов» - это крупный международный конкурс для тех, кто танцует в формате Pro Am, то «Areal Cup» - это тихий, домашний конкурс на лоне природы, в этом его прелесть.

Как относятся к вашему хобби близкие люди, ваша семья и друзья?

Мои друзья и знакомые относятся к моему хобби с интересом. Некоторые из них, посмотрев на меня, тоже стали заниматься танцами. А вот моя семья – неоднозначно относится к моему увлечению танцами. С одной стороны, муж, который поддерживает меня, искренне радуется моим успехам и переживает неудачи. С другой стороны, дети, которым явно не хватает общения со мной, в связи с тем, что я то на работе, то на занятиях, то уехала на конкурс. Именно по этой причине  я этим летом решила посвятить себя семье и сделать небольшой перерыв в танцевальной карьере.

Может быть у вас есть несколько советов для людей, которые еще не чувствуют в себе достаточно сил, чтобы принимать участие в турнирах Pro Am, но очень этого хотят?

Для новичков или для тех, кто не чувствует в себе достаточно сил в формате Pro Am существует уровень «Newcomers» - это во-первых. А во-вторых, только на конкурсе можно понять насколько Вы готовы или не готовы к выходу на «паркет». Поэтому нужно пробовать и не бояться. Только так!

НАСКТ благодарит Татьяну за интересное интервью и желает успехов во всех сферах ее деятельности!



Все новости

Вход для действующих членов МАСКТ

Актуально

Результаты конкурса Holiday Open

16 сентября в Holiday Inn Сокольники состоялся Открытый международный конкурс Holiday Open среди танцевальных пар Про-Ам и любительских танцевальных дуэтов.

Результаты Чемпионата IDSCA TOP-100

В рамках конкурса Holiday Open состоялся Чемпионата Тор-100 в направлениях International Latin и Argentine Tango.