Открытый Международный конкурс по танцам среди пар Pro Am "Бал Чемпионов 2011"

9-10 апреля 2011


Говорят, что талантливый человек талантлив во всем. Привычка побеждать, присущая успешным людям, как правило, проявляется не только в карьере, но и в увлечениях. Танцы, как формат светского досуга, постепенно становятся еще одним способом реализовать свои амбиции. И зачастую логическим продолжением занятий танцами становятся конкурсы Pro Am для пар, состоящих из партнера - профессионала (Pro) и любителя (Am).

Организаторы конкурса обращают ваше внимание на изменения в расписании турнира.

Начало конкурсной программы 9 апреля в 09:00.
Начало конкурсной программы 10 апреля в 08:00.

Вторые половины конкурсов по 9 и 10 танцам пройдут 10 апреля:

9 танцев American Style (Rhythm) Scholarship время захода 10.57,
10 танцев International Style (Latin) Scholarship время захода 17.11.

Обращаем внимание участников на то, что необходимо быть готовым за 30 минут до захода по программе.

Представляем ПРОГРАММУ КОНКУРСА.



Champions’ Ball, крупнейший в России международный конкурс Pro Am
, является своеобразным зеркалом, отражающим развитие Pro Am движения в России, которое из года в год показывает и рост количества участников, и стремительное повышение уровня танцевальной подготовки российских пар. Особенностью Champions’ Ball по сравнению с другими конкурсами Pro Am является значительное число зарубежных участников, что делает соревнования еще интереснее и насыщеннее.



В прошлом году на «Бал Чемпионов» собралось более 300 пар из России, Америки и Европы и более 1 500 зрителей.
Чтобы сделать турнир более комфортным для участников и гостей, в этом году его решено провести в двухдневном формате. Особое поощрение от организаторов ждет первого преподавателя, который зарегистрируется к участию в 70 и более заходах. В подарок он получит номер в отеле Crowne Plaza в дни соревнований.

Champions’ Ball 2011 состоится 9-10 апреля в привычном для Pro Am зале - в Конгресс Холле Центра Международной Торговли.


Организатором турнира уже в четвертый раз выступит лидирующая компания в области танцевальных событий Dance Promotion Group International
, известная как в России, так и за ее пределами высоким уровнем подготовки, оснащения и комфортности мероприятий.


Champions’ Ball, как и большинство значимых Pro Am конкурсов в России, организован при поддержке Национальной Ассоциации танцевальных клубов, школ и студий танца. 


Несмотря на то, что конкурс существует уже четвертый год, он продолжает активно развиваться. К числу нововведений относятся зачеты по групповым Show case. Теперь в показательном выступлении могут участвовать два и более студентов и неограниченное количество преподавателей, что дает возможность создавать еще более интересные и оригинальные номера. Групповые зачеты по шоу пройдут в трех категориях: Belly Dance (восточные танцы), Club Mix (клубные направления, r’n’b, hip-hop, jazz) и Free Style (латиноамериканские и европейские танцы, аргентинское танго).



Нововведения этого года порадуют и ценителей аргентинского танго. Обычно специальные танцевальные направления, не входящие в классическую программу по спортивным бальным танцам, представлены и на Pro Am конкурсах довольно узко, хотя и имеют огромное количество поклонников. Учитывая пожелания и предпочтения всех любителей танцев, организаторы Champions’ Ball уделили особое внимание соревнованиям по этому красивому и самобытному направлению танца. Конкурс по Tango Salon, традиционной вариации танго в закрытой позиции, пройдут в первый день «Бала Чемпионов». Tango Free Style, более эклектичное и современное прочтение танго, будет представлено в соревнованиях во второй день турнира.


Первый день Champions’ Ball практически полностью будет посвящен европейской программе и American Smooth, а второй – латиноамериканским танцам. Впервые в рамках «Бала Чемпионов» состоится Чемпионат Национальной Ассоциации танцевальных клубов, школ и студий танца. По мнению Президента НАСКТ Ольги Панченко, сам факт того, что участвовать в конкурсе будут 50 самых активных за прошедший год пар Pro Am, признанных лучшими по рейтингу Ассоциации, сделает победу в нем престижной и желанной для самых ярких Pro Am звезд.


Оценивать участников Champions’ Ball будет сильнейшая команда судей международного класса, которую возглавит 13-кратный Чемпион СССР и России по спортивным бальным танцам, Президент Федерации танцевального спорта «Профессионал» Александр Мельников.


Вечерняя программа Бала Чемпионов
будет украшена выступлениями выдающихся танцевальных пар мира. Латиноамериканскую программу представит легендарный польский дуэт, многократные Чемпионы мира, Michael Malitovski & Joanna Leunis. А номера европейской программы будут исполнены действующими Чемпионами мира Arunas Bizokas & Katusha Demidova, которые не раз выступали на ведущих мировых танцевальных событиях и становились их истинным украшением.
 
Как всегда, приятным штрихом в палитре вечера станут изысканные угощения и элитные напитки от компании Kauffman.

В перерывах между заходами зрителям и участникам Champions’ Ball 2011 не придется скучать. Их ждет уже ставшее традиционным бодрящее угощение – ароматный кофе от компании De Longhi, которая активно поддерживает развитие танцев в России. В этом году De Longhi представляет специальный приз для обладательницы звания Top Student – стильную, функциональную и простую в использовании новую кофе-машину Magnifica.

Для любителей модных новинок и красивой обуви будет представлена новая коллекция знаменитого британского производителя обуви класса премиум Kurt Geiger. Профессиональные консультанты бренда ответят на все интересующие вопросы и помогут сориентироваться в модных обувных тенденциях наступающего сезона.  

Ценители танцевальной моды смогут познакомиться с последними веяниями модного «паркета» и даже примерить эксклюзивные творения дизайнера Татьяны Бирюковой на стенде PRO AM FASHION CREATORS от патриарха российской модной индустрии «Центра моды России».

Еще одним приятным сюрпризом для модниц станет презентация весенней новинки Peace, Love & Juicy Couture от партнера конкурса, парфюмерного бренда Juicy Couture. А всем прекрасным финалисткам Бала Чемпионов будут вручены специальные подарки от Juicy Couture - стильный аромат ANGEL SCHLESSER AMBRE FRAIS Femme edt 100.

Нововведения коснутся и афтепатийной части Champions Ball
, которая в этом году будет отражать настроение и ритм конкурсных дней. В конце первого дня, посвященного европейской программе впервые состоится Champagne Dance Dinner с изысканной камерной атмосферой. На этом неспешном рауте гости смогут просто пообщаться, а также насладиться любимыми мелодиями аргентинского танго и бальной программы, расслабиться и перевести дух после первого дня соревнований. Традиционная же after party, которую с нетерпением ждут все гости Бала Чемпионов, состоится в рамках второго дня соревнований. Яркие латиноамериканские краски вечеринки под солнечные ритмы ансамбля Viva Cuba станут прекрасным финальным штрихом Champions Ball – 2011.


         
Если же Вы любите танцы, но сами не готовы выйти на конкурсный паркет, мы приглашаем Вас стать зрителем этого танцевального зрелища, которое год от года становится все более захватывающим!

Огранизаторы конкурса представляют вниманию всех участников конкурса специальное предложение от слилистов салонов Freshmania.


Дата проведения: 9-10 апреля 2011 г.
Место: Конгресс Холл Центра Международной Торговли, Краснопресненская набережная, д.12,подъезд 4.

Подробную информацию о событии Вы можете получить по телефону +7 (495) 788 04 77 или по электронной почте office@dpg-int.ru.

www.championsball.dance.ru


Вернуться на календарь

Вход для действующих членов МАСКТ

Актуально

Интервью Михаила Спорыхина с Леонидом Плетневым и Олегом Черновым о судействе в Pro-Am
22/07/2014

Интервью Директора по Pro-Am НАСКТ Михаила Спорыхина с Леонидом Плетневым и Олегом Черновым о судействе в Pro-Am

Интервью Президента НАСКТ Панченко Ольги Владимировны с Pro-Am дуэтом года Асей Ткачёвой и Денисом Каспером
31/05/2013

Интервью Президента НАСКТ Панченко Ольги Владимировны с Pro-Am дуэтом года Асей Ткачёвой и Денисом Каспером